西交利物浦大学与苏州工业园区共建药学院

新华网南京11月13日电(记者陈席元)西浦慧湖药学院11日在江苏苏州揭牌成立,该院由西交利物浦大学与苏州工业园区共建,旨在政府、产业、社会多方合力,助力苏州“一号产业”生物医药发展。

据介绍,该院将设置药物科学系、药学系、生物技术药系3个科系,药物化学、药物分析、生物技术药等9个专业,计划于2021年录取首届学生,首届即覆盖本科、国际米兰硕士和博士3个学历阶段,并逐年增加招生计划,到2026年计划在校生总数2000人以上。

成立仪式上,西浦慧湖药学院还发布了合作伙伴名单,包括恒瑞医药、信达生物、君实医药、亚盛医药、基石药业、博瑞生物等22家企业和科研院所。

西交利物浦大学副校长丁忆民表示,西浦慧湖药学院将以促进产业战略为己任,严格以产业需求为导向设计框架、职能和治理结构,在学院筹备期,校方就与属地政府、兄弟院校、科研院所和长三角区域龙头生物医药企业举行多次交流会,听取意见建议,有机融入了学院的发展规划。

结合自身科研积累和跨学科优势,西浦慧湖药学院计划在新型治疗药物与方法、人工智能在医药领域中的应用、临床药学三大方向开展基础研究,包括抗体和核酸药物、基因和细胞治疗。

西交利物浦大学还计划和英国利物浦大学合作成立西浦-利物浦大学药理研究中心、西浦新兴技术离岸创新中心(英国),以充分发挥两所大学的专业资源优势。

据了解,苏州工业园区已集聚生物医药相关企业1400多家,2019年实现产值900亿元,并已连续多年保持20%以上增幅。(完)

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,国际米兰

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注