西甲首轮4比2胜皇家社会后梅西时代巴萨凸显三点积极因素

西甲首轮巴萨与皇家社会的比赛,尽管巴萨球迷在第十分钟疯狂的致敬梅西,但是正如主帅科曼所言,梅西的时代已经过去了。首战4比2取得胜利,应该说后梅西时代巴萨结果还不错,加之在此前的热身赛中,没有梅西的巴萨甚至3比0战胜过尤文,其实仔细看看,后梅西时代巴萨凸显三点积极因素。

第一:防守更有硬度,没有梅西的巴萨在高位逼抢中体现了自己的特色,要知道因为此前梅西在前场很少进行防守,因此巴萨在前场丢球后的反抢做得不够,这也是巴萨最近几个赛季丢球较多的原因之一,如今梅西不在,科曼制订的丢球反抢的高位压迫式防守策略得以实施。

第二:球权更加分散:以往梅西在队中,前场的出球点相当一部分集中在梅西身上,在梅西离队之后,巴萨进攻上球权更分散,这也使得对手的防守针对性没有那么集中。皇家社会皇家社会

第三:更加注重提速。当然,梅西在场的时候人球结合的速度也很快,问题主要出现在下半场,当梅西的体能出现下降之后,巴萨在前场的速度明显减缓。但是后梅西时代首战,在梅西离队之后,巴萨在进攻上明显进行了提速。最大的受益者,是习惯了英式踢法的布莱斯维特。

当然,这仅仅是赛季第一场比赛,梅西离开对于巴萨的影响,还需要更多场次的比赛来检验。返回搜狐,查看更多

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,皇家社会

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注