红色七月商报小记者动手做队徽

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,皇家社会

河南商报讯(记者杜世民)为传承党、团、队的文化,7月15日,35名戴着红领巾的河南商报小记者走进郑州市青少年宫参加“红色纸艺作品体验”活动。

当天,这些少先队员小记者参观了《献礼建党百年》书画作品展,与龙人纸艺活动中心负责人、皇家社会非遗纸艺第四代传承人刘晓华一起制作纸艺作品“少先队队徽”。

来自金水区文化路第一小学的小记者李修远兴奋地说:“制作好的少先队队徽要粘在书上带到班级,把自己创作的过程和看到的故事和他们分享,自己也要好好学习天天向上。”

二七区汝河路小学小记者段舒迪带着一种敬畏之心去制作少先队队徽。“很骄傲自己能亲手去制作,感觉以前的小孩子非常不容易,作为大队委委员,我更应好好地去保护队徽。”她说。

郑州市青少年宫教育研究科科长尹中华介绍,将“党团队史”与传统手工艺体验相结合,采用青少年喜闻乐见的形式,制作出独具特色的党、团、队徽等系列立体纸艺闪耀徽章。皇家社会

接下来,郑州市青少年宫还将与河南商报陆续开展传统文化和学党史相结合的一系列活动,通过学党史、诵经典、传文明等形式,引导孩子们传承红色基因。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注