二战日本战舰盘点重巡洋舰编队实力非常强!

欢迎来到【有观点大历史】进行考证、整理的二战装备录,让我们开启“日本战舰篇”,由于当时日本战舰多达百款,观史君将分多期进行盘点,本期为重巡洋舰篇。图为足柄号重巡洋舰,排水量14743吨,航速33节(约61公里),乘员773人,配各式舰炮18门,203毫米口径舰炮10门,鱼雷发射管16门,另可搭载水上飞机3架。足柄号为川崎所建,太平洋战争之前,足柄号长期在我国沿海游戈,1945年,和羽黑号一起在马六甲被英军舰队击沉。

羽黑号重巡洋舰,排水量14963吨,航速33节(约61公里),乘员773人,配各式舰炮18门,203毫米口径舰炮10门,鱼雷发射管16门,另可搭载水上飞机5架。羽黑号是妙高级重巡四号舰,为三菱所建,名字取自山形县的羽黑山。太平洋战争期间,羽黑号为第五战队成员,首先参与了对菲律宾的侵略战争。1942年初,羽黑号、那智号连带一干水雷战队与盟军舰队展开激战,此战羽黑号击沉盟军旗舰德鲁伊特尔号,1945年于马六甲海峡被英军舰队击沉。

图为高雄号重巡洋舰,排水量13400吨,最高航速34节(约64公里),乘员835人,配各式舰炮14门,鱼雷发射管8门,另可搭载三架水上飞机。高雄号为高雄级重巡首舰,由横须贺海军工厂生产,服役于1932年,日本共有四艘军舰以高雄号命名,均取自京都府高雄山。在太平洋战争中,高雄号并未被击沉,萨索洛姆战后被移交英国,但因为规格与英国舰只差异太大,英国人便将其开到马六甲海峡凿沉了。

图为爱宕号重巡洋舰,排水量13400吨,最高航速34节(约64公里),乘员835人,配各式舰炮14门,鱼雷发射管8门,另可搭载三架水上飞机。爱宕号为高雄级重巡二号舰,由吴海军工厂所建,服役于1932年,名称源自京都府爱宕山。太平洋战争开始后,爱宕号重巡洋舰长期为第二舰队旗舰,一干金刚级、大和级也在其指挥之下,爱宕号葬送于1944年10月23日的莱特湾海战期间,为美军潜艇击沉。

图为乌海号重巡洋舰,排水量12986吨,最高航速35.5节(约65公里),乘员760人,配各式舰炮14门,鱼雷发射管8门,另可搭载三架水上飞机。乌海号为高雄级重巡三号舰,为三菱所造,舰名源于秋田、山形之间的乌海山。乌海号服役于1932年,太平洋战争前长期在我国黄海游弋。1944年6月25日,乌海号受到美军护卫航母及驱逐舰攻击,当即被击沉。

图为摩耶号重巡洋舰,排水量13350吨,最高航速34.6节(约64公里),乘员996人,配各式舰炮14门,鱼雷发射管8门,另可搭载三架水上飞机。摩耶号为高雄级重巡四号舰,为川崎所建,名称来源于兵库县摩耶山,在摩耶山上的天山寺中,还有一块“军舰摩耶碑”。摩耶号服役于1932年,太平洋战争前参加过淞沪会战,1944年于菲律宾雷伊泰湾海战中被美军潜艇击沉。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

美国会两党领袖呼吁白宫“彻查”新冠起源,提出三条建议:查到美国满意为止

禄口机场确诊保洁员发声!重庆确诊情侣曾到西安多个景点旅游!张家界闭园海报看哭无数网友…

小伙紧急求助:7月20日中午,我恰好在张家界那家肯德基吃饭,怎么办?最近去过张家界旅游,回来需要被隔离吗?橙柿互动联系疾控中心

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,萨索洛姆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注