难服众!有替补在李铁手下或跃升成主力2将实力不够因人情入选

随着武磊的确定回归,队的大名单也最终尘埃落定,在新鲜出炉的这份“铁家军”名单中,除了刚刚受伤的曾诚会被顶替以外,西甲其他人基本上就是队出战接下来世预赛的阵容了。

与受人瞩目的武磊相比,锋线上的三位归化球员:艾克森、阿兰以及费南多也十分值得期待,尽管埃克森之前已经代表中国队有过出场,但是阿兰和费南多还没有在正式比赛中亮相过,他们与整支球队的默契度能有多少,有望通过比赛来检验。

被李铁给予了厚望的武磊,在西乙经历了大半个不成功的赛季,无论从上场时间还是效率上来说,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,西甲都很不尽如人意,但是此番回归队,李铁与之不仅是第1次合作,更非常有可能把这位西人的替补变身成为队的主力。

为什么说武磊在队有望成为主力呢?有这样两个方面的因素。其一就是作为留洋的独苗,武磊能够在困难的环境下独自打拼本身就殊为不易。李铁也与他一直保持着联系,在队甫一征召的情况下,排除带来的风险,武磊能决然地选择回归,难道千里迢迢、甚至在西人主力替补资格都有可能丢失的情况下,就为了换个位置看饮水机?

其二,从战术打法上来说。虽然之前队在热身时,排出的基本都是422阵型,但李铁那时是苦于无米下锅。武磊回归后,在对阵世预赛的几支弱旅时,完全可以祭出3箭头:艾克森居中,武磊阿兰分居两侧,后手还可以用上伤愈的费南多。在里皮时代,433就是常用阵型,“银狐”手下浸淫了很长时间的李铁,以他善于学习的性格,完全有可能按照老师的风格行事。

只要没有大的意外,我们将在接下来的世预赛中,看到国足少见的“前场美如画”的景象,因为在几位前锋身后,近期状态呈上升趋势的张稀哲、吴曦包括金敬道等人都能为他们输送炮弹。

稍有些悲哀的是,武磊只是一支西乙球队的替补,不说这个赛季那尴尬的进球纪录,仅仅因为缺少真刀真枪比赛的,他的状态就值得商榷。李铁的名单难以服众也就在此,虽然他不辞辛苦地几乎每轮联赛都要出现在不同的赛场上,但按照名单来看,李铁选人的标准不光是看状态,名气也十分重要,像蒿俊闵、韦世豪最近的表现就根本达不到入选的标准。

更为人诟病的是,至今联赛未尝胜绩的武汉队,也有门将董春雨和右边后卫明天入选。董春雨的状态不仅不好,简直是差:多次冒失出击,并伴有低级失误;明天表现虽不至于差,但仅是中规中矩,基本毫无亮点。带上他们就好比西班牙队不从马竞、巴萨选人,反而非要弱旅赫塔菲、阿拉维斯贡献国脚一般。

其实,联赛开打以来,广州城的韩佳奇状态很不错,虽然年轻,但无论技术还是心态都是可以雕琢的人才,完全有实力顶替董春雨;山东队的后防是失球最少的防线,王大雷以及郑铮包括新转会去的吉翔的表现皆有目共睹,他们无论名气还是状态都要优于武汉2将,如若不是李铁曾执教武汉,将2人视为嫡系,董、明的入选实在找不出更好的理由。

当然,历来队在遴选队员时,都喜欢征召自己的嫡系,这有利熟悉队员,减少磨合时间,更有利于队伍内部的团结及更衣室氛围。只是对于武汉的两名队员来说,他们的实力很难在队有上场时间,纯粹就是拥有了国脚的头衔而已。

好在即将开战的世预赛,对手水平较低,即便是曾经难缠的叙利亚队,相信在家门口作战的国足,在拥有了归化球员及留洋回归的武磊之后,拿下他们也应是手拿把攥之事。届时,在胜利的欢呼声中,谁还会为了一两个有争议的入选名额去纠结呢?

若能顺利从小组出线的话,那时候才是李铁应该认真面对的,毕竟届时的对手就是亚洲的顶级实力了。在此倒想以此文为证,看看李铁还是否继续有魄力,打出人情牌,再带上一两个自己的武汉队嫡系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注