从1-0到2-1!英超4冠王狂飙冲击141年神迹瓜迪奥拉剑指7冠王

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,意甲

原标题:从1-0到2-1!英超4冠王狂飙,冲击141年神迹,瓜迪奥拉剑指7冠王

北京时间4月18日凌晨0点30分,本赛季足总杯半决赛即将迎来一场焦点战,由曼城客场挑战切尔西。这是瓜迪奥拉和图赫尔两大名帅的直接较量,曼城继续冲击本赛季首个冠军,由于打进欧冠4强,瓜迪奥拉不仅仅是瞄准4冠王,而是冲击史无前例的7冠王。

本赛季曼城在英超联赛、联赛杯、足总杯、欧冠联赛等4线齐头并进,每个赛事都保留争冠希望,其中英超层面稳居榜首,多赛一轮领先排名第二的曼联11分;欧冠淘汰多特之后打进4强,追平队史在欧冠最好成绩;联赛杯打进决赛,将在下周末跟热刺争夺冠军;足总杯打进半决赛,要跟切尔西争夺决赛资格。

可以说,这是瓜迪奥拉在2016年执教曼城以来,最接近一次冲击4冠王机会,因为此前连续无缘欧冠4强,最近3个赛季更是连续止步欧冠8强,让瓜迪奥拉只能竞争国内3个冠军。

足总杯历史上,曼城一共拿过6个冠军,夺冠次数排名第7位,距离排名第一的阿森纳还相差6个冠军,其中曼城最近一次夺冠是2019年,当时击败沃特福德。

此番客场挑战切尔西,曼城过关难度不少,但在困难之下,瓜迪奥拉已经带领球队踢出疯狂的客场战绩。本周中欧冠客场2-1逆转多特之后,曼城除了连续19个客场不败之外,还豪取客场16连胜,是从去年12月19日英超客场1-0击败南安普顿开始的,到最近一场2-1击败多特,曼城实现4线狂飙。

因此曼城有希望继续刷新纪录,击败切尔西晋级足总杯决赛的同时,可以刷新141年队史客场连胜场次。

终于打破无缘欧冠4强魔咒之后,瓜迪奥拉迈过这道坎,更加有信心拿到更多冠军。除了英超联赛、联赛杯、足总杯、欧冠联赛之外,曼城还渴望连拿世俱杯、欧洲超级杯、社区盾杯等冠军,从而超越巴萨和拜仁,成为足坛首支7冠王球队,瓜迪奥拉信心满满。

根据德转信息,曼城全队总身价高达10.6亿欧(约合人民币83亿元),意甲排名英超第二,而切尔西全队总身价为8亿欧(约合人民币62亿元),两队加起来总身价约为19.4亿欧,折算人民币则是145亿元。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注