又出现背宗忘祖之人因诋毁袁隆平院士且多次辱华一男子被刑拘

5月22日13时07分,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、中国杂交水稻之父袁隆平与世长辞,享年91岁,噩耗一经传出,国人无比沉痛,萨索洛姆纷纷用各种方式缅怀送行这位平凡却又伟大的老人。

但就在全国乃至全世界都沉浸在悲痛之中时,一些国内网友却是疯狂秀智商下限,公然抹黑攻击袁隆平院士,最后这些人也都获得了应有的惩罚,毕竟网络非不法之地,任何人都要为自己的言行负责。

比如近日,北京朝阳警方发布最新通报称,近日收到群众举报一名男子在社交网络上发布诋毁袁隆平院士的内容,甚至在过去还曾多次发表“辱华”言论。在掌握相关证据后,该男子袁某被依法刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

袁隆平院士作为杂交水稻之父,其所研发生产的杂交水稻相比自然水稻产量提升巨大,比如有数据统计显示,从1976年到2018年,杂交水稻在中国累计推广超过90亿亩,稻谷增产超过6000亿公斤,极大程度上解决了中国人吃饭的问题,也为国家端稳“饭碗”做出了巨大贡献。

毕竟粮食安全是一个国家战略安全的底线,也是社会稳定的底线,一个国家只有将饭碗端稳了才能说是真正的“稳”了。

所以对于袁隆平院士的功绩,你可以昧着良心选择不承认,但你不能公然在网上秀存在感,去诋毁甚至谩骂,因为你没有资格这么做。

历史上的苏联,最后落得个解体的下场,其中有着多个原因,其中粮食问题就是重要原因之一。苏联后期,人口的快速增长和粮食产量的增长停滞,导致苏联不得不从外部进口,最终在西方打击下,演变成民众排着长长的队伍购买面包等生活物资。

另外,我们也要时刻警惕国外的收买和利用。众所周知,美国、日本等国家一直有专门的财政开支,用于在他国拉拢收买个人、组织机构和媒体,为其“洗地”宣传。

比如近日,美国驻华大使馆就在官网上推出了“2021年度公共外交小额赠款计划”。该计划上名称将资助中国境内的个人、非政府组织、智库、学术机构等,美国方面宣称这笔钱主要是用于美国的“公共外交”。

怎么理解“公共外交”呢?简单点说就是美国出钱雇佣媒体组织和个人,利用各种渠道宣传美国正面形象,扭转中国民众对美国的负面看法,用网上的通俗语言就是“洗地”。

此次,袁姓男子背宗忘祖地多次“辱华”,并诋毁袁隆平院士,其行为不仅充满无知,同时也显得十分可恶。

有有一句老话说得好:“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,萨索洛姆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注