西甲争冠悬念扑朔迷离!“西超”三强各有王牌在手!

2020-21赛季的西甲联赛已经战罢了29轮,联赛还有最后的9轮较量,争冠也进入到了最刺激的阶段。目前马竞仍然排在领头羊位置,但是优势几乎被消耗殆尽,巴萨一波连胜,距离榜首仅一步之遥,而皇马的卫冕道路上,还有着不小的挑战。

本赛季中端,马竞的领先优势让人们以为这座冠军奖杯他们已经手到擒来,没想到现在,床单军团的领先优势只剩下1分,国王杯早早出局,欧冠遭遇切尔西双杀出局后,马竞只剩下了联赛冠军一项荣誉可以争取。

杯赛任务结束,西甲对阵容并不深厚的马竞来说,也算是一个优势,他们可以把全部精力投入到联赛上来。马竞最大的劣势就是后面的艰苦赛程了,除了第35轮客场挑战状态出色的巴塞罗那之外,马竞后面的对手还包括贝蒂斯、皇家社会这样的欧冠区劲旅。

13-14赛季之后,今年是马竞最接近联赛冠军的一次,如果最终丢掉冠军,那么对马竞来说无疑是一次巨大的打击,西蒙尼能否保住帅位也是一个巨大的疑问。

联赛第29轮,巴萨凭借登贝莱的90分钟绝杀战胜了巴拉多利德,拿下重要3分,红蓝军团已经取得了联赛7连胜,目前在积分榜上只落后马竞1分,大有反超夺冠之势。

巴萨本赛季欧冠已经提前被淘汰,国王杯已经打进决赛,将和毕尔巴鄂争夺冠军,加上联赛,巴萨还有夺取国内双冠王的机会。

巴萨目前状态可谓势如破竹,但是联赛冲刺阶段的赛程也有不小的挑战,下轮联赛,就将迎来与皇马的第二回合国家德比,这场对决将很大程度上决定本赛季联赛冠军争夺的走势。

巴萨第35轮还要在主场迎来马竞的挑战,除此之外,巴萨的对手还包括欧战区的比利亚雷亚尔、保级队埃瓦尔等,但是其他球队大多是无欲无求的中游球队,压力不大。

皇马上赛季依靠冲刺阶段的一波十连胜,夺得联赛冠军,本赛季皇马在联赛状态始终不稳,卫冕面临巨大的挑战。

“西超”三强中只有皇马还有欧冠征程,在未来的赛程中,皇马首先将在本周中迎来与利物浦的欧冠1/4决赛首回合较量,几天后就将与巴萨展开国家德比的终极对话,这几场恶战几乎也将决定皇马整个赛季的成败。

除此之外,皇马的联赛对手还包括贝蒂斯、塞维利亚、比利亚雷亚尔等积分靠前的球队,三强中皇马处于劣势身位,要想卫冕联赛冠军,任何一场比赛都不容有失,本赛季的西甲争冠大戏也正式进入高潮。返回搜狐,查看更多

更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,西甲

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注