最硬核的球迷!率家乡球队时隔34年再次夺冠终于圆少年时的梦

受疫情影响,2019-20赛季国王杯决赛直到2021年4月3日才打响,由毕尔巴鄂竞技对阵皇家社会。在这场巴斯克德比中,凭借奥亚萨瓦尔罚进的点球,皇家社会最终1-0胜出,捧起了国王杯。

这是皇家社会时隔34年再次夺得冠军奖杯,上一次夺冠还要追溯到1986-87赛季,当时球队也是夺得了国王杯。

结束了长达34年对冠军奖杯的等待,皇家社会球员、教练、球迷的心情有多激动不难想象,其中,皇家社会主帅阿尔瓜西尔在赛后新闻发布会上的一个举动最让人热泪盈眶。

在赛后的新闻发布会上,阿尔瓜西尔脱下西服,穿上了皇家社会球衣,高举皇家社会围巾,切换到了球迷模式,振臂高呼。

受疫情的影响,球场看台空荡荡,大部分的比赛越来越无聊,足球似乎越来越没有意思了。

而阿尔瓜西尔真情流露的这一振臂高呼,让人顿时热血沸腾,这种激动,球迷最能体会。

看到这一幕,不知大家有没有回想起那些后半夜愉愉爬起来看球、忍不住喊出声的日子;不知大家有没有回想起那些在球场内高举围巾为心爱的球队呐喊助威、泪流满面的日子。

作为皇家社会的主帅,阿尔瓜西尔同时还是皇家社会的忠实球迷。作为一名球迷,还有什么能比率领心爱的家乡球队夺得久违的冠军、圆了少年时的梦更激动的呢?

阿尔瓜西尔于1971年出生在巴斯克地区一个叫奥里奥的小镇,距离皇家社会所在的圣塞巴斯蒂安不远。阿尔瓜西尔的少年时代,正值皇家社会的辉煌时期,球队在1980-81、1981-82赛季连夺西甲冠军,并在1986-87赛季捧起了国王杯。和众多巴斯克少年一样,阿尔瓜西尔也走上了踢球的道路,最开始是在奥里奥小镇上的球队,之后顺利进入皇家社会青年队。

作为一名右边后卫,阿尔瓜西尔正是在皇家社会迎来西甲首秀,在这支家乡球队度过了球员生涯中的大部分时光。在32岁时,阿尔瓜西尔就结束了球员生涯,在2011年,40岁的他回到了心爱的皇家社会,成为了一名青年队教练,由此开启了教练生涯。从2011年至今,阿尔瓜西尔便一直留在了皇家社会,从青年队教练一步步到B队助理教练、B队主教练、一线日至今,一直担任皇家社会主帅。

阿尔瓜西尔中途上任的2018-19赛季,皇家社会最终位列西甲积分榜第9位,比巴斯克德比对手毕尔巴鄂竞技少3分。

到了2019-20赛季,皇家社会攀升至西甲积分榜第6位,比毕尔巴鄂竞技多出5分。

2020-21赛季开打至今,皇家社会暂列西甲积分榜第7位,只比排第5的皇家贝蒂斯少1分。虽然争夺前4席位难度太大,但皇家社会本赛季竞争西甲第5席位的可能性不小。

目前这支皇家社会,年龄结构颇为合理,既有蒙雷亚尔、大卫·席尔瓦这样经验丰富的老将,更有众多潜力十足的年轻球员,其中大部分都是出自皇家社会青训。其中的佼佼者是奥亚萨瓦尔,这位23岁的前锋已连续4个赛季西甲进球数上双,如今已是西班牙国脚。

出自皇家社会青训、又担任过皇家社会青年队、B队教练的阿尔瓜西尔,带队成绩稳定的同时,格外重视年轻球员的成长。勒诺尔芒、苏韦尔迪亚、戈罗萨韦尔、苏维门迪、格瓦拉等自家青训出品的小伙,都已在一线队打上主力。

另一位青训小将巴雷内切亚正茁壮成长,这位19岁的年轻前锋已在本赛季西甲打进3球。

从纽卡斯尔转会而来的梅里诺,则已连续三个赛季在皇家社会坐稳了主力位置,身价随之大涨。正是凭借在皇家社会的表现,这位24岁的中场球员得以入选西班牙国家队。

从多特蒙德转会而来的小将伊萨克同样成长迅速,这位21岁的瑞典前锋已在本赛季西甲打进12球,成为了皇家社会阵中的头号射手。

值得一提的是,皇家社会主力阵容中的奥亚萨瓦尔、勒诺尔芒、苏韦尔迪亚、戈罗萨韦尔、苏维门迪、格瓦拉、梅里诺、伊萨克,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://huaxuwood.com/,皇家社会年纪最小的21岁,年纪最大的也不过才24岁,在未来的几年内,这些球员都还有不小的潜力可挖掘。

年少成名的挪威中场厄德高,也曾在阿尔瓜西尔手下完成蜕变。当时是2019-20赛季,从皇马租借来到皇家社会的厄德高,在坐稳主力位置的同时打出了身价。对于厄德高来说,租借加盟皇家社会的这一个赛季,对个人的成长格外关键。

务实的阿尔瓜西尔,成功完成了皇家社会阵容的新老结合,皇家社会青训出品的年轻球员正涌涌不断地补充进一线队。如今阿尔瓜西尔又率队夺得国王杯,令皇家社会球迷时隔34年再度庆祝夺冠。

而对于阿尔瓜西尔个人来说,能带领心爱的家乡球队一步步变强、皇家社会能率队拿到久违的冠军奖杯,这种激动与自豪感,也是无可替代的。

在如今这个年代,身披家乡球队球衣后激动到热泪盈眶、为家乡球队拼尽全力去争夺冠军荣誉、为家乡球队呐喊助威,这有多难得、这有多难,相信大家都深有体会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注